Pain aux bananes à la Laurence

Mon pain aux bananes! Je l’avais présenté dans une émission spéciale du Banquier, qui réunissait tous les animateurs d’émission de cuisine.  (Qui s’ennuie de Qu’est-ce qui mijote?)

Cet été, mon pain aux bananes à la Laurence  a fait le bonheur de mes collègues du 107.3 Rouge.  On l’a aimé, surtout à 5h du matin!

On me demande souvent la recette depuis qu’il a fait son beau dans une story Instagram la semaine passée, alors la voici!

Ingrédients

-4 bananes bien mûres

-1/4 de tasse de beurre fondu ou d’huile végétale (perso, j’utilise de la margarine parce que le roi du shopping est intolérant au lactose)

-1/2 à 3/4 de tasse de sucre

-1 tasse et  demie de farine

-1/4 c à thé de sel

-1 oeuf battu

-1 c à thé de bicarbonate de soude

-1 tasse de noix de coco rapée sucrée (le sac du Costco est bien pratique!)

-1 tasse de brisures de chocolat  (qu’on ajoute à la fin, quand la préparation est bien mélangée.)

-1/2 tasse de noix mélangées, hachées (pour la garniture!)

Préparation

-Mélanger tous les ingrédients (sauf les noix et le chocolat) dans un grand bol ou un mélangeur.

-Ajouter les brisures de chocolat (je les garde toujours au congélo pour éviter qu’elles fondent!) et mélanger rapidement pour disperser les pépites.

-Verser la préparation dans un moule à pain bien bien beurré.

-Garnir de noix hachées. Souvent,  j’ajoute aussi une cuillère à soupe de sucre de cane en granules. On est fous!

-Mettre au four à 350 degrés, pendant 60 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’un cure dent ressorte propre. (Pour mon four, la perfection demande  1h10 minutes de patience!)

Plus encore plus de décadence, une fois refroidi, je coupe une tranche épaisse, je la mets dans le grille-pain et j’ajoute un peu de beurre d’arachide. AMEN!!!

Si après ça, vous vous demandez encore pourquoi je fais autant de course à pied… !

On a juste une vie à vivre!

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